TATA TERTIB

Tata Tertib Laboratorium

1. Siswa tidak diperkenankan memasuki ruang laboratorium tanpa seizin guru pembimbing/ pengelola laboratorium.

2. Alat-alat serta bahan yang ada dalam laboratorium tidak diperkenankan untuk dibawa keluar tanpa izin guru.

3. Alat dan bahan harus digunakan sesuai dengan petunjuk praktikum yang diberikan dan tidak bekerja menurut kehendaknya sendiri.

4. Jika ada alat yang rusak atau pecah hendaknya segera dilaporkan kepada guru pembimbing.

5. Jika dalam melakukan percobaan ada yang tidak mengerti atau diragukan segeralah bertanya kepada guru pembimbing.

6. Kecelakaan yang terjadi sekecil apapun hendaknya segera dilaporkan kepada guru.

7. Etiket bahan yang hilang harus segera diberitahukan kepada guru pembimbing.

8. Botol besar yang berisi bahan kimia jangan diangkat pada lehernya.

9. Tutup botol hendaknya dibuka menurut cara yang dianjurkan dan setelah selesai segera ditutup kembali, dan jangan ditukar.

10. Dalam melakukan percobaan hendaknya digunakan bahan sesedikit mungkin

11. Jika ada bahan kimia yang masuk ke mulut dengan tidak sengaja hendaknya bahan segera dikeluarkan dan kemudian berkumur dengan air yang banyak.

12. Jangan mencicipi sesuatu jika tidak disuruh guru.

13. Buanglah sampah pada tempatnya, jangan pada bak cuci.

14. Sebelum meninggalkan laboratorium, meja praktikum harus dalam keadaan yang bersih, kran air ditutup dan kontak listrik dicabut.